Личный кабинет

+7(8212) 30-14-49 — консультации по личному кабинету клиента

03
Декабря
2021 г.

В декабре более одной тысячи жителей Коми могут остаться без электроэнергии

317

АО «Коми энергосбытовая компания» планирует отключить более одной тысячи должников в декабре. С начала 2021 года по состоянию на 1 ноября подача электроэнергии была приостановлена для шести тысяч клиентов из числа физических лиц с общей суммой долга свыше 108 млн рублей.

Из общего количества отключенных более двух тысяч клиентов погасили задолженность и позаботились о возобновлении подачи электроэнергии в жилые помещения. Ещё 505 клиентов заключили соглашение на реструктуризацию долга.

Некоторые недобросовестные клиенты предпочли при решении проблемы обойти закон и подключились к сетям самовольно. Так за 2021 год было выявлено 209 случаев таких подключений. Суммарно самовольщики накопили долг более 3 млн рублей.

Напоминаем, что попытка самовольного подключения к сети после ввода ограничения энергоснабжения является незаконной и влечет за собой наказание в виде административной или уголовной ответственности.

Энергетики рекомендуют не игнорировать уведомления об ограничении электроэнергии и погасить задолженность. Невнимание к оповещению не снимает ответственность с потребителя.
Возобновить подачу ресурса можно после полного погашения задолженности или заключения соглашения на реструктуризацию долга, а также внесения 3 тыс. рублей за расходы, связанные с введением ограничения, приостановления и возобновления энергоснабжения. Помимо этого, в работе с должниками применяется практика арестов движимого и недвижимого имущества. Также долги за услуги ЖКХ могут послужить причиной запретов на вылет за границу.

Другие новости
26526348