Личный кабинет

+7(8212) 30-14-49 — консультации по личному кабинету клиента

08
Апреля
2021 г.

Долги жилищных организаций Коми превысили 1,6 млрд рублей

121

АО «Коми энергосбытовая компания» назвала жилищные организации, которые недобросовестно исполняют обязательства по оплате коммунальных ресурсов. На 1 марта 2021 года общая задолженность за электроэнергию и тепло управляющих компаний (УК) и товариществ собственников жилья (ТСЖ), обслуживающих жилой фонд, составила свыше 1,6 млрд рублей.

Большая часть долгов по электроэнергии приходится на долю сыктывкарских УК и ТСЖ. Суммарно они не оплатили свыше 235 млн рублей. Более 78 млн рублей числится за обслуживающими организациями Ухты, а более 52 млн рублей приходится на недобросовестных коммунальщиков из Воркуты.

Наибольший долг по теплу в размере свыше 629 млн рублей также накопили УК и ТСЖ Сыктывкара. Воркутинские жилищные организации не оплатили ресурс на сумму более 375 млн рублей, интинские – более 176 млн рублей.

Коми энергосбытовая компания напоминает, что плохая платежная дисциплина управляющих жилым фондом организаций может привести их к лишению лицензии или к процедуре банкротства после судебного разбирательства.

Кроме этого, если УК или ТСЖ не исполняют обязательства по оплате электроэнергии и тепла перед сбытовой компанией, то собственники помещений на общем собрании могут принять решение о выборе другой управляющей компании или заключить договор с ресурсоснабщающей организацией напрямую. В этом случае прозрачность начислений и оплата без комиссии будет гарантирована.

С полным список УК/ТСЖ – должников можно ознакомиться на сайте компании: www.komiesc.ru

Другие новости