Новости

29 Сентябрь 2020

С экс-руководителя ООО «РЭКОН» взыщут свыше 126 млн рублей за махинации в сфере ЖКХ

Арбитражный суд Республики Коми привлек к субсидиарной ответственности Наталью Карманову, руководителя УК ООО «Ремонтно-эксплуатационная контора обслуживания населения». С нее будет взыскано свыше 126 млн рублей для оплаты долгов перед кредиторами, в числе которых ПАО «Т Плюс» и АО «Коми энергосбытовая компания». Из-за неправомерных действий Кармановой перед энергокомпаниями с 2011 года сформировалась задолженность свыше 88 млн рублей за тепло и электроэнергию. Фигурантка создавала аффилированные организации, через которые осуществляла вывод активов из ООО «РЭКОН».  По данному факту экс-управляющая уже привлекалась к уголовной ответственности в 2018 году.

Помимо этого, энергохолдинг направил в арбитраж требование о привлечении Кармановой к субсидиарной ответственности и взыскании задолженности, образовавшейся по ее вине.

Суд обязал фигурантку перечислить из личных средств в адрес ООО «РЭКОН» сумму ущерба для расчётов с кредиторами. Дело в отношении экс-руководителя является резонансным в судебной практике региона, так как впервые сумма, подлежащая взысканию по решению суда в рамках субсидиарной ответственности, является столь значительной.