Новости

01 Сентябрь 2020

Долги бюджетных учреждений перед энергетиками снизились на 101,8 млн рублей

АО «Коми энергосбытовая компания» отметила снижение задолженности за тепло и электрику по бюджетным учреждениям на 31% (101,8 млн рублей) за семь месяцев 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года долги уменьшились на 194 млн рублей.

Снижение задолженности связано с ответственным подходом организаций к оплате ресурсов и выполнению договорных обязательств перед ресурсоснабжающей организацией.

Подчеркнем, что одним из самых дисциплинированных плательщиков являются подведомственные части и подразделения Министерства обороны Российской Федерации, находящиеся на территории Республики Коми.

Генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова отметила, что структуры демонстрируют настоящую военную дисциплину в оплате тепла, энергии и горячей воды подведомственных структур Минобороны.

«Мы высоко ценим ответственность и порядочность военной структуры. Своевременно полученные средства помогают подготовиться к осенне-зимнему сезону, что особенно важно в нынешний период. Именно соблюдение договорных отношений таких крупных потребителей является залогом стабильной работы энергетической отрасли», – подытожила Елена Борисова.