Новости

24 Июль 2020

Информационный Центр по ЖКХ в Сыктывкаре может стать банкротом из-за долгов

 Жилищная организация не оплачивала счета за электроэнергию в течение года и накопила задолженность более 14 млн руб. Кроме того, за ней числится долг по теплу перед ПАО «Т Плюс» в размере 3,2 млн рублей.

Энергетики также планируют обратиться в жилищную инспекцию с заявлением на лишение недобросовестной управляющей компании лицензии.

- «Сейчас мы усилили работу со злостными должниками УК и ТСЖ и следим за их платежной дисциплиной. Мы будем предпринимать все возможные в рамках законодательства меры для взыскания задолженности: это и подача заявлений на банкротсво, лишение лицензий на управление жилым фондом, расторжение договоров энергоснабжения, а также привлечение безответственных руководителей к субсидиарной и уголовной ответственности», - подчеркнула генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Она также отметила, что зачастую жители исправно оплачивают счета за коммунальные услуги в адрес УК или ТСЖ, но до поставщика ресурсов эти средства доходят не в полном объеме.

Энергетики рекомендуют проверять свою УК и ТСЖ на предмет задолженности на сайте http://www.komiesc.ru/individuals/payment_discipline/.

Сейчас первые строчки антирейтинга за долги по электрике, помимо OOO «ИЦ по ЖКХ», возглавляют:

ООО «Обслуживающее предприятие» (долг составляет свыше 17 млн рублей)

ООО «СпецМонтажСервис» (долг – свыше 7 млн рублей)

ООО «Управляющая компания» (долг – свыше 5 млн рублей).

Среди злостных неплательщиков за тепловую энергию: 

ООО «УК ЖУК»  (долг – более 28 млн рублей)

ООО «Теплокомфорт» (долг-более 7 млн рублей)

В отношении этих клиентов энергетики также планируют инициировать процедуру банкротства. Для того, чтобы избежать ее, а также возможных негативных последствий, организациям необходимо срочно погасить долги за тепло и электроэнергию.