Новости

23 Июль 2020

У клиентов Коми энергосбытовой компании растаяли пени на сумму более 12 млн рублей

АО «Коми энергосбытовая компания» завершила акцию «Весна – тают пени» 30 июня. Более 35 тысяч жителей Коми воспользовались акционной «амнистией» и погасили долги за электричество, тепло и ГВС  на 251,7 млн рублей. В результате компания простила им пени на сумму свыше 12 млн рублей.

«Весна – тают пени» – акция для клиентов, которые по разным причинам накопили долги. Мы с пониманием относимся к сложившимся обстоятельствам и всегда готовы пойти на встречу. Списание пеней стало хорошим стимулом, чтобы погасить задолженность и восстановить статус добросовестных плательщиков. Конечно, оплачивать долги необходимо независимо от проведения акций, но мы сделали шаг навстречу тем, кто хочет жить без долгов», – сказала генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Энергетики проводят акцию уже третий год подряд весной. Но в этом году компания расширила сроки акции на месяц.

«Из-за сложившейся ситуации многим клиентам потребовалось больше времени на погашение задолженности, поэтому мы решили продлить акцию», – пояснила Елена Борисова.

Коми энергосбытовая компания напоминает, что информацию о состоянии счетов, а также способах оплаты клиенты могут узнать на сайте компании в «Личном кабинете» и по телефону контакт-центра