Новости

28 Апрель 2020

АО «Коми энергосбытовая компания» запустило новый сервис для онлайн-приема показаний счетчиков юрлиц

АО «Коми энергосбытовая компания» открыло новый дистанционный канал для приема показаний приборов учета ГВС для юридических лиц. Теперь эта категория клиентов может передать данные счетчиков с помощью сайта энергетиков.

На сайте компании есть и другие удобные сервисы для юридических лиц. Так, они могут заключить договор энергоснабжения, теплоснабжения и ГВС, узнать о способах передачи показаний приборов учета.

Также компания, напоминает, что направлять и получать первичные бухгалтерские документы (счет-фактура, счет (на авансовый платеж), акт приема-передачи, акт сверки взаиморасчетов и ведомость электропотребления) можно с помощью системы электронного документооборота. Электронный документооборот по договорам энергоснабжения реализован на базе системы СБиС (оператор «Тензор») и системы Диадок (оператор ЗАО «ПФ СКБ Контур»).

«Новый канал передачи данных по горячему водоснабжению для юридических лиц направлен на повышение комфортной совместной работы с организациями и предприятиями», – подчеркнула генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Передавать показания приборов учета ГВС для юридических лиц нужно каждый месяц с 16 по 25 число. Это необходимая процедура, от которой зависит корректность начислений.