Новости

21 Апрель 2020

Энергетики провели онлайн пресс-конференцию, посвященную взаимодействию с клиентами в условиях карантина

Вопросы по оплате коммунальных услуг в условиях самоизоляции и ходу ремонтной кампании обсудили директор Коми филиала ПАО «Т Плюс» Сергей Добров и генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова в рамках онлайн-конференции с журналистами.

Елена Борисова акцентировала внимание собравшихся на корректном толковании Постановления Правительства РФ №424, которое вступило в силу 6 апреля 2020 г. Она рассказала, что компания не будет применять к клиентам штрафных санкций за накопленные долги по оплате счетов до 1 января 2021 г. Однако оплата коммунальных услуг остается обязанностью потребителя, поэтому после окончания моратория предъявление пени клиентам возобновится, и начислят их уже на всю сумму образовавшегося долга. Также постановление не прекращает обязательств потребителей по уплате штрафных санкций за периоды ранее 6 апреля 2020 г. Поэтому сейчас у жителей Коми есть уникальная возможность принять участие в акции «Весна-тают пени», которая продлится до 30 июня. При полной оплате задолженности будут списаны ранее начисленные пени.

 «Стоит отметить, что меры гос. поддержки - не начисление пеней и запрет на ограничительные процедуры, касаются только физических лиц и тех, кто осуществляет управление жилым фондом (УК, ТСЖ, ЖСК).  В случае неоплаты поставленных услуг потребителей-юридических лиц ждут санкции в соответствии с законодательством», - подчеркнула Борисова.

Елена Борисова отметила, что на сегодняшний день долги всех категорий потребителей по Коми составляют более 4 млрд руб. за электроэнергию и более 5 млрд руб. за тепло. Руководитель подчеркнула, что сейчас продолжается претензионно-исковая работа, и, как только карантин закончится, к должникам могут прийти  судебные приставы.

О возможных последствиях роста задолженности потребителей подробно рассказал директор Коми филиала «Т Плюс» Сергей Добров. Он отметил, что в условиях пандемии, энергетики продолжают бесперебойную работу, все производственные подразделения перешли на усиленный режим, и только благодаря образцовой платежной дисциплине граждан филиал способен продолжать качественно выполнять свои функции.

«Энергетики ждут ответственного подхода граждан к своим обязанностям. Рост неплатежей означает дефицит средств на закупку топлива, ремонт оборудования и теплосетей. Все это может негативно сказаться на подготовке к зиме, а в конечном счете на надежности энергоснабжения», - подчеркнул Добров.

Елена Борисова добавила, что совершать оплату сейчас можно легко, быстро и без комиссии через сайт www.komiesc.ru, мобильное приложение «Мой сбыт», доступное на платформах iOS и Android, а также через Сбербанк Онлайн.
Использование онлайн сервисов касается не только оплат, но и других операций. Для юридических лиц налажен электронный докуменнооборот на базе систем СБиС (оператор "Тензор") и системы Диадок (оператор ЗАО "ПФ СКБ Контур"). Абсолютно все клиенты могут написать обращение через «Обратную связь» или позвонить в колл-центр. Передать показания можно на сайте компании,  помощью SMS, Viber и Whats app, а также по телефону, указанному в вашей квитанции.