Новости

30 Декабрь 2019

Жительница Сыктывкара лишилась горячей воды из-за долгов

В декабре АО «Коми энергосбытовая компания» совместно с представителями ТСЖ отключила клиенту-должнику горячее водоснабжение.

Жительница Сыктывкара не платила за ресурс четыре года. Энергетики предупреждали должника о возможных последствиях. После получения уведомления неплательщик мог в течение 20 дней погасить задолженность. Однако собственник проигнорировал сообщения компании.

В результате, специалисты ресурсоснабжающей компании ограничили доступ к горячей воде с помощью специального устройства – пломбы. 

Теперь горячая вода появится в квартире должника вновь только после погашения задолженности.

Однако, оставшаяся без горячей воды жительница заверила сотрудников компании, что урегулирует вопрос в ближайшее время.

Отключение клиента от горячего водоснабжения – это крайняя мера, которую применяет АО «Коми энергосбытовая компания». В соответствии с законодательством подача горячей воды приостанавливается в квартирах тех должников, кто накопил задолженность за коммунальную услугу свыше двух месяцев, исчисленную исходя из норматива потребления. О последствиях, которые влечет за собой задолженность, неплатильщика предупреждают не менее, чем за 20 дней. И отключение горячего водоснабжения не является неожиданным событием для собственников.

В связи с продолжающимися рейдами по отключению горячего водоснабжения, АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает о необходимости и важности своевременной оплаты счетов за тепло- и электроэнергию.