Новости

15 Ноябрь 2019

Коми энергосбытовая компания привлекает предприятия к административной ответственности из-за долгов по электрике

В связи с систематической неоплатой счетов и ростом дебиторской задолженности Коми энергосбытовая компания обязала организации произвести самостоятельный ввод ограничения энергоснабжения, чтобы снизить расход электрической энергии, не останавливая процесс производства. Такие санкции предусмотрены в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 г.

Проверка надзорного органа выявила, что некоторые предприятия-должники халатно отнеслись к исполнению законных требований, что явилось причиной привлечения их к административной ответственности. В соответствии с установленными правонарушениями они должны выплатить штрафы в размере 10 тыс., 50 тыс., и 100 тыс. рублей.  К слову, наказание в виде штрафа было наложено не только на юридических лиц, но и на некоторых руководителей.

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что подобные меры будут применяться ко всем организациям, которые не оплачивают счета за электрическую энергию. Под особым вниманием находятся потребители, имеющие задолженность более 1 млн рублей.