Новости

05 Ноябрь 2019

В отношении экс -директора УК «Октябрьская» возбудили очередное уголовное дело

По заявлению Коми энергосбытовой компании было возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего директора ООО УК «Октябрьская» Евгения Шарапова. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «хищение в особо крупном размере» за растрату 45,8 млн рублей. На этот раз бывший управленец обвиняется в злоупотреблении полномочиями, в связи с причинением ущерба энергоснабнажающей организации в размере 24,7 млн. рублей.

В период с 2015 по 2018 годы фигурант, используя свое служебное положение, не перечислял ресурсоснабжающей организации денежные средства за тепловую энергию и теплоноситель, полученные от собственников жилых помещений.  На протяжении всего периода договорных отношений прослеживалась динамика роста задолженности перед поставщиком ресурса.

Такое злоупотребление своими полномочиями и нецелесообразное расходование денежных средств жителей самым негативным образом сказываются на надежности систем теплоснабжения. В Коми регулярно не оплачивается около 12% тепла, производимого энергоисточниками «Т Плюс». Долги потребителей перед республиканским филиалом компании с начала года выросли более чем на 720 млн рублей.