Новости

11 Октябрь 2019

Коми энергосбытовая компания простила пени клиентам-должникам на общую сумму более 5 миллионов рублей

В период с 1 июля по 1 сентября неплательщики погасили имеющуюся у них задолженность, а в качестве бонуса компания списала им ранее начисленные пени. Такой возможностью воспользовались более 17 тысяч жителей республики, практически такое же количество откликнулось на акцию весной. Суммарно за два летних месяца участники выплатили более 85 миллионов рублей долга. В обмен ресурсосберегающая организация списала им более 5 миллионов рублей пени.

- По прошествии акции "Весна - тают пени" был большой отклик от клиентов, которые не успели воспользоваться возможностью погасить долги на выгодных условиях. Можно сказать, что такая акция - это единственный способ освободить себя от начисленных ранее пени, а проходит она один раз в год, поэтому мы решили дать клиентам еще один шанс исправиться, - рассказала руководитель управления по сбору денежных средств АО «Коми энергосбытовая компания» Ольга Курсакова. 


    В итоге в весенней и летней акциях по списанию пеней приняли участие более 40  тысяч клиентов. Коми энергосбытовая компания простила им пени на общую сумму более 10 миллионов рублей. Они, в свою очередь, вернули в компанию более 190 млн. рублей долга. Однако, несмотря на активное участие клиентов, уровень задолженности физических лиц остается высоким. На сегодняшний день население региона имеет долг за электроэнергию 1,2 млрд.  рублей и 3 млрд. за тепло.