Новости

01 Октябрь 2019

Коми энергосбытовая компания предлагает клиентам подписаться на электронную квитанцию

В минувшее воскресенье энергетики совместно с общественниками и инициативными гражданами приняли участие в акции «Зеленая суббота» около ТРЦ «Парма». Основная цель мероприятия – научить горожан грамотному и безотходному потреблению.

Коми энергосбытовая компания активно поддерживает эту идею и уже достаточно долгое время агитирует своих клиентов отказаться от бумажного носителя и перейти на электронную квитанцию.  На акции «Зеленая суббота» сотрудники компании за несколько часов собрали около 100 заявок на получение квитанции по e-mai. Это небольшой, но плюс к 50 тысячам жителей Республики, которым уже приходит электронный счет.

- Благодаря таким акциям мы напоминаем клиентам о возможности отказаться от стандартной квитанции. И чем больше мы будем об этом говорить, тем большее количество людей нас услышат. Ведь ежегодно в Республике Коми для производства бумаги для квитанций за коммунальные услуги требуется 456 деревьев – это больше гектара леса, - рассказала директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Переход на электронную форму доставки счета на сайте www.komiesc.ru – это не только вклад в сохранение природных ресурсов, но также возможность:

оперативно получать платежные документы (на 5 дней раньше бумажных квитанций);

хранить все квитанции в электронном виде;

иметь о своем договоре (выставленным счетам/платежам/показаниям ИПУ) в любое удобное для Вас время.

Как перейти на электронную форму квитанции?

Оформить подписку можно:

1.       Направив электронное обращение через «Обратную связь» на сайте www.komiesc.ru

2.       Самостоятельно через подписку в Личном кабинете

3.       Обратившись в ближайший офис обслуживания клиентов.

Для самостоятельного изменения способа доставки квитанции в Личном кабинете:

- в разделе «Подписки» активировать «Способ отправки: электронная почта» 

- указать электронный адрес, на который будут направляться квитанции

- здесь же можно отказаться от доставки квитанций на почтовый адрес, дезактивировав «Способ отправки. Курьерская доставка». Для этого нужно сместить активный бегунок и нажать  «Применить» в нижней части страницы.

АО «Коми энергосбытовая компания» заботится об экологии и благодарит своих клиентов, которые уже отказались от бумажной квитанции в пользу электронной.