Новости

17 Август 2019

Плата за возобновление электричества в домах отключенных должников составит 3 тысячи рублей

Теперь чтобы свет снова появился в квартире должника необходимо, во-первых, полностью погасить долг, во-вторых, оплатить услугу по восстановлению энергоснабжения в размере 3 тысячи рублей. Напомним, ранее стоимость данной услуги составляла 1 тысячу рублей.  Такая мера обусловлена изменениями в Постановлении Правительства РФ №354, вступившими в силу 31.07.2019 г.          Компания вынуждена производить отключения от подачи электроэнергии в связи с растущими долгами населения Коми. На 1 июля дебиторская задолженность физических лиц за электрику достигла критической отметки – 1,2 млрд. рублей. В компании отмечают, что ввод ограничения на подачу ресурса является одним из самых эффективных способов воздействия на должников.

Напомним, что энергетики имеют право без решения суда ограничить потребителя, чьи долги по оплате превышают двукратный норматив потребления.

  - «В случае образования задолженности важно не откладывать решение проблемы. Любой абонент может обратиться в компанию за предоставлением рассрочки. Специалисты примут решение о возможной реструктуризации долга и составят план-график его погашения», - рассказала руководитель управления по сбору денежных средств АО «Коми энергосбытовая компания» Ольга Курсакова.

     АО «Коми энергосбытовая компания» убедительно просит клиентов, накопивших задолженность за электроэнергию, срочно погасить долги и не дожидаться, когда в его квартире отключат свет.