Новости

21 Июнь 2019

У сыктывкарца арестовали гараж и два автомобиля за долги по электрике

Рейды сотрудников Коми энергосбытовой компании и судебных приставов в рамках акции «В отпуск без долгов» проходят по всей республике. В ходе одного из них правоохранители наложили арест на гараж и два автомобиля FIAT и «ГАЗель». Житель Сыктывкара три года игнорировал счета за электричество и накопил более 400 тысяч рублей долга. Если должник не предпримет меры для погашения задолженности, то через 10 дней начнется процедура подготовки транспорта и недвижимости к реализации.

- «Парадокс, но зачастую достаточно обеспеченные клиенты коптят крупную задолженность, естественно это чревато неприятными последствиями», - рассказала Карина Грицаева специалист по сбору денежных средств АО «Коми энергосбытовая компания.

Лишившись движимого и недвижимого имущества, мужчина в тот же день перечислил энергетикам 30 тысяч рублей.

 АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что в случае наличия задолженности к неплательщику могут быть применены и другие законные меры по ее взысканию.  Среди них - лишение права на выезд за пределы РФ, запрет на регистрационные действия с недвижимостью и авто, отказ в получении кредита, безакцептное списание с зарплатных

 Узнать о долгах можно через на сайте www.r11.fssprus.ru. Погасить задолженность можно в офисах компании или воспользоваться сервисом «Личный кабинет» и пенсионных карт.