Новости

10 Июнь 2019

АО «Коми энергосбытовая компания» объявляет о старте акции «В отпуск без долгов!»

Пора летних отпусков уже началась, однако не все желающие смогут выехать за пределы РФ - речь идет о должниках, в отношении которых наложен запрет на выезд за рубеж.  С 1 июня Коми энергосбытовая компания запустила акцию «В отпуск без долгов!», которая продлится до 30 сентября.

В период проведения акции энергетики совместно с судебными приставами проведут рейды по неплательщикам, а также будут информировать граждан о последствиях, которые влечет за собой наличие задолженности.

- «Для должника за жилищно-коммунальные услуги запрет на выезд применяется при наличии задолженности свыше 30 тысяч рублей. Неплательщики должны понимать, что есть определенные риски, ведь даже при экстренной оплате задолженности в аэропорту, велика вероятность, что официально запрет будет снят только на следующие сутки», - подчеркнула руководитель управления по сбору денежных средств АО «Коми энергосбытовая компания» Ольга Курсакова.

Узнать о своих долгах можно через банк данных исполнительных производств на сайте www.r33.fssprus.ru. Самое верное решение – оплатить задолженность за энергоресурсы до подачи документов в суд. После решения суда и возбужденного исполнительного производства судебные приставы помимо наложения запрета на выезд за границу, могут арестовать банковские счета и личное имущество неплательщика, запретить регистрационные действия с недвижимостью, транспортом и даже выселить из квартиры.

На сегодняшний день физические лица задолжали Коми энергосбытовой компании 1, 2 млрд. рублей за электрическую энергию и 3 млрд. за тепло.  АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает клиентам, что погасить имеющуюся задолженность можно в ближайшем офисе компании, а также воспользоваться сервисом «Личный кабинет», терминалами Сбербанка, Газпромбанка и Северного народного банка. Для получения рассрочки клиенту необходимо обратиться в офис компании для составления заявления, после чего будет принято решение о возможной реструктуризации задолженности, и составлен план-график ее погашения.