Новости

18 Март 2019

Проверь свою УК или ТСЖ на задолженность по электроэнергии

Данная возможность позволяет физическим лицам  контролировать добросовестность перечислений ТСЖ и УК за пользование электрической энергией. В разделе указывается полная информация о дебиторской задолженности организаций.   Список   неплательщиков ежемесячно актуализируется.

Воспользоваться данным сервисом можно через сайт компании www.komiesc.ru в разделе «Физическим лицам» - «Платежная дисциплина УК и ТСЖ», либо перейдя по ссылке http://www.komiesc.ru/individuals/payment_discipline/

Если УК или ТСЖ не исполняет обязательства по оплате коммунального ресурса перед сбытовой компанией, тем самым нарушает условия договора управления многоквартирным домом, то собственники помещений могут принять решение о выборе иной управляющей организации. Нередки ситуации, когда жильцы добросовестно оплачивают коммунальные услуги в адрес УК, но до поставщика ресурсов эти средства доходят не в полном объеме, либо и не доходят вовсе.  

АО «Коми энергосбытовая компания» при наличии задолженности УК или ТСЖ вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора ресурсоснабжения. В этом случае с физическими лицами будут заключены прямые договоры.  Также энергетики могут инициировать процедуру лишения лицензий недобросовестных управляющих организаций, направив в жилищную инспекцию соответствующие заявления.  Отсутствие лицензии не позволит неплательщикам обслуживать жилой фонд и взимать плату за услуги.

 

*ТСЖ-товарищество собственников жилья

*УК-управляющая компания