Новости

11 Февраль 2019

Усинский предприниматель оплатил 247 тысяч рублей долга за электроэнергию

Предприниматель из Усинска не оплачивал электроэнергию с в течение трех лет, начиная с 2015 года. За это время он накопил 247 тыс. рублей долга по коммерческим помещениям и 118 тыс. рублей по месту проживания.
По заявлениям Коми энергосбытовой компании судебные приставы взыскивали задолженность в принудительном порядке, но в адрес компании поступали незначительные суммы.Квартира и коммерческие объекты должника не раз отключались от электроэнергии. Однако он подключался к сетям самовольно, предпочитая выплачивать штрафы, но не долги (в соответствии со ст. 7.19 КРФоАП несанкционированное подключение грозит физическим лицам штрафом в размере 10-15 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 000 до 80 000 рублей).
После многочисленных контрольных проверок, выездных мероприятий, длительных переговоров, которые также проводились с участием представителей городской администрации, предприниматель, наконец, в полном объеме рассчитался с КЭСК по долгам своего ИП. По жилому помещению ему необходимо погасить 70 тысяч рублей, при том что уже с личных счетов в принудительном порядке списано порядка 48 тысяч рублей.
«Задолженность в данном случае возникла не в силу тяжелого материального положения потребителя, а из-за его пренебрежительного отношения к своим обязательствам. Такие клиенты серьезно подрывают работу компании, которая в свою очередь несет финансовые обязательства перед ресурсопроизводителями», - комментирует директор Усинского филиала АО «Коми энергосбытовая компания» Маргарита Снигур.
АО «Коми энергосбытовая компания» призывает клиентов своевременно оплачивать ресурсы.  Наличие задолженности влечет за собой ряд жестких мер как для физических лиц, так и для лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.