Новости

01 Ноябрь 2018

Коми энергосбытовая компания проверила посетителей торговых центров на наличие задолженности

  Специалисты воркутинского филиала АО «Коми энергосбытовая компания» провели акцию по информированию клиентов-физических лиц о мерах, применяемых к должникам за энергоресурсы. В проведении акции энергетиков поддержали судебные приставы и представители налоговой службы. Совместно специалисты активно проверяли посетителей торговых центров на наличие задолженности и давали консультации по способам ее погашения. За несколько часов сотрудники Коми энергосбытовой компании и судебные приставы проверили около ста посетителей двух торговых центров. Представители налоговой службы параллельно вели проверку по части уплаты налогов в бюджет. Участники рейда акцентировали внимание неплательщиков, что за долги может быть наложен запрет на регистрационные действия с транспортом и недвижимостью, арест банковских счетов, изъятие ценного имущества и даже выселение из квартиры. Также в рамках акции воркутинцам рассказали какими дистанционными способами можно передавать показания приборов учета, как пользоваться личным кабинетом компании, и как не забывать оплачивать счета, подключив услугу Сбербанка «Автоплатеж». По итогам акции пятеро клиентов с задолженностью за энергоресурсы от 50 до 250 тысяч рублей были приглашены в офис АО «Коми энергосбытовая компания» для заключения соглашения о реструктуризации задолженности. Судебные приставы напомнили этим должникам о возбужденных в отношении них исполнительных производствах и выдали уведомления о явке в ССП. Трое посетителей торговых центров оперативно погасили задолженность, используя приложение «Мобильный банк».
 – Подобные акции являются одним из способов встретиться с неплательщиками в неформальной обстановке и предупредить их о мерах, которые по закону мы можем применять для истребования задолженности за энергоресурсы. Компания всегда предлагает альтернативные пути решения проблемы, например, дает возможность заключить рассрочку. Ну а к тем, кто не хочет идти с нами на конструктивный диалог, будут применяться самые жесткие меры, – рассказала заместитель директора воркутинского филиала АО «Коми энергосбытовая компания» Ольга Тимофеева.
 На сегодняшний день воркутинцы задолжали за электричество более 403 миллионов рублей, за отопление 1,3 миллиарда рублей. С января по август 2018 года «Коми энергосбытовая компания» направила на рассмотрение в суд 12 985 заявления о выдаче судебного приказа на общую сумму более 572 миллионов рублей.