Новости

22 Октябрь 2018

Коми энергосбытовая компания отключила электричество у 296 должников

В Сыктывкаре ограничение на подачу ресурса введено для 116 человек, 30 из которых после санкций уже на следующий день произвели оплату, еще 26 абонентов обратились в офис для оформления рассрочки.
В Ухте за долги отключили 26 клиентов, 16 из них также оплатили просроченные счета. В соседнем Сосногорске без электричества остался 21 должник, из этого числа только шестеро «вернули свет» в свои квартиры. Также ограничения ввели 49 жителям Инты, 18 усинцам и 66 клиентам из Печоры.
Отключение электроэнергии проводилось в отношении абонентов, чья задолженность превысила 2 тысячи рублей. В целом ввод процедуры ограничения электроснабжения повлиял на 124 жителя республики, которые оперативно погасили задолженность, не желая оставаться без электричества.
- Напоминаем, ограничительная мера применяется в случаях, когда глубина долга превышает два месяца. В соответствии с действующим законодательством компания заранее уведомляет должников-физических лиц об отключении электрической энергии посредством текста извещения в квитанции, - рассказала управляющий директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова. - Мы намерены и дальше применять все возможные законные меры, способные повлиять на неплательщиков. Поэтому рекомендую должникам оплатить долги до того, как их начнут взыскивать в принудительном порядке, - подчеркнула Борисова.
АО «Коми энергосбытовая компания» обращает внимание клиентов: в случае образования задолженности важно не откладывать решение проблемы. Любой абонент может обратиться в компанию за предоставлением рассрочки. Специалисты примут решение о возможной реструктуризации долга и составят план-график его погашения.