Новости

01 Сентябрь 2018

Коми энергосбытовая компания совместно с судебными приставами провела рейды в Сыктывкаре, Печоре и Инте

Cотрудники АО «Коми энергосбытовая компания» и судебные приставы посетили порядка 50 должников, проживающих в Печоре, Инте и Сыктывкаре. У двоих жителей Сыктывкарского поселка Максакова задолженность за энергоресурсы превышает 100 тысяч рублей, аналогичные долги имеют и двое жителей Инты. В отношении этих потребителей были составлены административные протоколы на оплату штрафа. В рамках закона стражи порядка могли произвести арест имущества, но решили ограничиться административным наказанием. Напомним, когда идет процедура ареста, приставы сначала описывают материальные ценности. Закон дает хозяевам десять дней, чтобы оплатить задолженность полностью или частично.  Если должник проигнорировал возможность исправиться, тогда имущество продают с аукциона, а деньги идут в счёт погашения долга.

Также в ходе рейда клиентам, которые не оплачивают счета дольше 3 х месяцев, были вручены уведомления об ограничении подачи электроэнергии.

На сегодняшний день общий долг за энергоресурсы физических лиц-клиентов АО «Коми энергосбытовая компания» достиг критичных размеров и превысил 3 млрд. рублей.  Компания предпринимает все законные меры по взысканию дебиторской задолженности, как в досудебном, так и в судебном порядке. Совместные рейды с судебными приставами являются одной из действенных мер воздействия на неплательщиков.   

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что несвоевременная оплата квитанций приводит к начислению пени. Также за нарушение платежной дисциплины клиентам грозит ограничение подачи электроэнергии, арест банковских счетов, запрет на регистрационные действия с транспортом и недвижимостью, лишение права на выезд за пределы России, изъятие ценного имущества и даже выселение из квартиры.

Подробнее о способах оплаты без комиссии можно узнать на сайте компании, перейдя  по ссылке http://www.komiesc.ru/how_and_where_to_pay/payment_methods_for_individuals/