Новости

31 Август 2018

АО «Коми энергосбытовая компания» продолжает проводить рейды в рамках акции «В отпуск - без долгов»

Сотрудники АО «Коми энергосбытовая компания» и судебные приставы рассказали, что акция направлена на информирование населения о мерах, которые могут грозить за несоблюдение платежной дисциплины. Например, если задолженность клиента за энергоресурсы составляет свыше 30 тысяч рублей, то выехать за пределы РФ не получится.
Во время проведения акции в автопавильоне было большое количество пенсионеров, которые всегда исправно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Пожилые люди подходили к сотрудникам, чтобы узнать о задолженности близких родственников.

- «У моего сына есть неоплаченные квитанции за июнь и июль. Ездил отдыхать в Мексику, а счета не оплатил! Я обязательно проведу с ним разъяснительную работу, так ведь нельзя!», - рассказала Валентина Ивановна, жительница Сыктывкара.

По итогу к судебным приставам и сотрудникам компании обратились порядка 30 человек. Практически все, кто проверил состояние своего лицевого счета, оказались добросовестными плательщиками.

АО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что акция «В отпуск - без долгов» продлится до конца сентября. В период с мая месяца и на текущую дату в рамках совместной работы Компании и отделов судебных приставов по городу Сыктывкару, Эжве и Сыктывдинскому району вынесено 417 постановлений на запрет регистрационных действий с недвижимостью и  637 постановлений, запрещающих выезд заграницу. Также за летний период по судебным решениям в пользу Компании взыскано порядка 45 млн. рублей с физических лиц-должников.

Подробнее о способах оплаты без комиссии можно узнать на сайте компании, перейдя  по ссылке http://www.komiesc.ru/how_and_where_to_pay/payment_methods_for_individuals/