Новости

29 Декабрь 2017

Коми энергосбытовая компания продолжает заключать договоры энергоснабжения по новым правилам

Подписанный со стороны АО «Коми энергосбытовая компания» договор энергоснабжения потребители получают в процессе технологического присоединения. Лицевые счета для потребителей физических лиц открываются так же до завершения данной процедуры.

Напомним, что постановлением Правительства РФ от 11 мая 2017 года № 577 внесены изменения в нормативные правовые акты по вопросам заключения договоров энергоснабжения  до завершения процедуры технологического присоединения энергопринимающих устройств.

Таким образом, клиенты сразу же после завершения мероприятий по технологическому присоединению получают возможность, не теряя времени, начать потреблять электрическую энергию в рамках заключённого договора с поставщиком электроэнергии.

Всего с мая по декабрь 2017 года по новым правилам было подготовлено 165 договоров энергоснабжения и открыто порядка 1350 лицевых счетов для физических лиц. АО «Коми энергосбытовая компания» успешно реализует проект «Одно окно», который не только исключает необходимость обращения потребителя к гарантирующему поставщику, но значительно сокращает срок заключения договора энергоснабжения.