Новости

12 Декабрь 2017

АО «Коми энергосбытовая компания» уведомила должников об ограничении электроснабжения в газете «Коми МУ»

Уведомления о планируемом ограничении режима потребления электроэнергии для потребителей-юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Коми энергосбытовая компания опубликовала в первом декабрьском номере печатного издания «Коми МУ». Такой способ уведомления должников предусмотрен действующим законодательством. +

Напомним, изменения в Правила ограничения (отключения)…, вступившие в силу с 29 сентября 2017 года, предусматривают более широкий перечень способов уведомления потребителей о введении ограничения потребления электрической энергии. Поэтому отныне Коми энергосбытовая компания будет сообщать о предстоящем отключении электричества путем публикации должников в газете «Коми МУ»

- При размещении уведомления о введении ограничения в СМИ потребитель считается извещенным надлежащим образом. Ранее же неплательщики использовали различные хитрости, чтобы избежать введения ограничения электроэнергии: говорили, что не получили уведомление или не пускали на территорию представителей сетевой организации. Считаем, что предание гласности данных сведений положительным образом скажется на ситуации с неплатежами за потребленную электроэнергию, - отметила Управляющий директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

В случае, если задолженность не будет погашена в отведенный срок, поставка энергоресурса будет приостановлена. Должнику придется не только погасить долг за электроэнергию, но и оплатить повторное подключение. Так же энергетики напоминают, Гарантирующий поставщик имеет право инициировать ограничение режима потребления электроэнергии должника при образовании задолженности в любом размере.