Новости

08 Сентябрь 2017

Неготовность управляющих компаний к отопительному сезону может оставить без тепла половину жителей Ухты

В Ухте продолжается подача тепла потребителям. Вслед за социальными объектами тепло начало поступать в жилые дома. Однако почти половина многоквартирных домов рискует получить его с запозданием из-за действий организаций, управляющих данным жилищным фондом.

Напомним, подключение МКД ведется по заявкам управляющих компаний и ТСЖ, которым, в соответствии с законодательством, необходимо документально подтвердить готовность домов к приему теплоносителя и факт проведения мероприятий по подготовке к ОЗП.

В настоящее время 13 управляющих компаний и ТСЖ получили паспорта готовности к отопительному сезону. Однако стоит отметить, что есть в городе две Управляющие компании, которые до сих пор не предоставили никаких документов о готовности обслуживаемого жилого фонда к приему тепловой энергии. Одной из таких является крупнейшая УК ООО «Ухтажилфонд», под управлением которой находится 43% многоквартирных дома в г. Ухта. По информации Ухтинских тепловых сетей, компанией проведена техническая подготовка жилищного фонда, но по неизвестным причинам свою готовность к отопительному периоду документально организация не подтвердила.  Другая же УК ООО «Энума Элиш», имеющая в управлении объекты в п. Боровой, п. Дальний, п. Ветлосян и г. Ухта - единственная, которая не выполняет технические мероприятия по подготовке своих объектов к ОЗП.

«До начала отопительного сезона остались считанные дни. Мы призываем руководство данных управляющих компаний в срочном порядке предоставить необходимые документы, чтобы ни один из домов не остался без тепла», - комментирует Управляющий директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.