Новости

09 Ноябрь 2016

Энергетики пресекли факт незаконного использования электроэнергии жителем Сыктывкара

Специалисты ОАО «Коми энергосбытовая компания» совместно с представителями управляющих компаний и правоохранительных органов продолжают работу по обследованию многоквартирных домов на предмет выявления безучетного потребления и хищения электрической энергии потребителями.

На прошедшей неделе сотрудниками ОАО «Коми энергосбытовая компания», совместно с представителями управляющей организации ООО УК «СЖКК» и сотрудниками правоохранительных органов, осуществлена проверка квартиры абонента, проживающего по адресу: г. Сыктывкар, ул. Морозова, д. 161, на предмет незаконного подключения к внутридомовым инженерным сетям. По факту проведенной проверки комиссии удалось выявить и пресечь факт безучетного потребления электроэнергии, в результате чего был составлен акт и произведен соответствующий расчет, по которому абоненту было предъявлено более 23 тысяч киловатт неучтенно потребленной электроэнергии, что в денежном эквиваленте составило почти 70 тысяч рублей.

Факт воровства электроэнергии абонентом не отрицался, теперь ему предстоит оплатить указанный объем в установленные действующим законодательством сроки.

Более того, представителями органов государственной власти рассматривается возможность привлечения данного абонента к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ за самовольное подключение и использование электроэнергии, наказание по которой составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

Уважаемые абоненты, при наличии у вас информации о несанкционированном подключении к внутридомовым инженерным сетям в вашем многоквартирном доме, убедительно просим предоставлять эту информацию в вашу управляющую организацию, так как подобные незаконные подключения приводят к резкому росту объемов потребляемой на общедомовые нужды электроэнергии, оплату по которым впоследствии несут все собственники и наниматели помещений многоквартирного дома. Только совместными усилиями мы способны свести на нет подобные недобросовестные действия потребителей, привыкших жить за чужой счет.